重庆市璧山区人民医院
您的位置:首页 >医院动态

区妇幼保健院儿保科迎接第四批专家督导

浏览次数:

为进一步加强儿童保健科的学科建设,2月21日~22日,我院迎来了第四批来自重庆医科大学附属儿童医院的专家团队。她们是重庆医科大学附属儿童医院儿童青少年生长发育与心理健康中心的主任、教授程茜及副主任医师、副教授代英。

bcb37c8090ae4bc78e2fee95812f28ed.jpg

此次专家指导以参观交流、督查指导、科研讲座及疑难病例门诊的方式完成。一是参观交流:两位专家参观了5楼儿保科和4楼早教中心环境,了解了儿保基本工作内容,并与儿保科主任张颖、副院长陈坤荣和党支部书记帅小红进行深入交流;二是督查指导:两位专家督导了临床医生诊疗情况和两名护士DDST;三是科研讲座:程茜教授和代英副教授分别以《遗传代谢病的早期发现和诊断》和《重复刻板行为的研究进展》为题开展讲座,并组织了相关临床问题的讨论。四是疑难病例门诊:开展了疑难病例门诊共6例,探讨了门诊常见问题处理方法及转诊依据。

751de1f60b7e4c188792c6358b82b122.jpg

通过为期两天的指导,专家团队给出了详尽、全面的总结报告,报告中对我院儿童保健科的工作给予了充分肯定,并对亮点工作提出了表扬,同时也对存在的问题提出了改进建议。此次指导工作对提高我院儿童保健科的整体水平、促进门诊规范化建设起到了积极的推动作用。