重庆市璧山区人民医院
您的位置:首页 >医院动态

璧山区开展首届孕妇学校讲师授课技能竟赛

浏览次数:

65e6fe32a64847bc80b34b3e3902a774.jpg

为全面提升孕妇学校的授课质量,强化孕产妇的自我保健意识,璧山区妇幼保健院拟举办首届孕妇学校讲师授课技能比赛。作为我区重要接产机构之一,区妇幼保健院于11月9日下午举办了璧山区预选赛,由来自区人民医院和区妇幼保健院的共7位优秀讲师参加角逐。区卫生计生委、区妇幼保健院等代表担任此次活动评委。

5fa526bfacd64b83b3fe25cc64e0038e.jpg

讲师们的课程丰富多彩,包括怎样正确处理宝宝哭闹、如何挑选宝宝玩具、如何进行抚触、如何在不同阶段搭配宝宝膳食、孕产妇如何进行自我保健等主题。讲师们不但演讲精彩,时间把控精准,更是注重现场互动,观众情绪被很好地带动起来,现场气氛热烈。经过激烈的角逐和评委的评价、评分 ,比赛最终推选出区妇幼保健院的龚迎春、叶彦麟和区人民医院的伍小佳参加11月20日的渝西片区竟赛。

妇女和儿童的健康是人类发展的前提和基础,而孕妇学校是保障母婴安全行之有效的手段之一。此次预选赛一方面有效推进我区孕妇学校讲师对自身授课能力的提升,另一方面更好地将健康教育工作宣传推向了社会,提升了全区人民的健康保健意识。